Du hast Interesse an der Jugendfeuerwehr bekommen und erfüllst folgende Voraussetzungen?

• Du willst neue Leute kennenlernen
  • Du hast Spaß daran im Team zu arbeiten
  • Du bist zwischen 12 und 17 Jahre alt
  • Du hast keine erheblichen gesundheitlichen Einschränkungen
  • Du bist wohnhaft in der Großen Kreisstadt Fürstenfeldbruck
  • Du hast Interesse an einer großen Auswahl von faszinierender Technik

Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir würden uns freuen, wenn Du unser Team unterstützen willst!
Falls Du älter als 17 Jahre bist, dann kannst Du bei der Aktiven Mannschaft mitmachen.

Bevor Du dich bei der Jugendfeuerwehr anmeldest, kannst Du Dir erstmal alles anschauen. Dafür darfst Du gerne an Freitagen, an denen wir Ausbildung haben, vorbeischauen. Wann wir uns treffen, kannst Du dem Ausbildungsplan (s. unten) entnehmen. Als Schnuppertermin bietet sich am Besten ein Freitag an. Diese Termine sind orangefarben gekennzeichnet.

Wenn Du dann Gefallen daran gefunden hast, brauchst du nur einen Aufnahmeantrag ausfüllen und bei uns abgeben. Danach bekommst Du von uns Deine persönliche Schutzausrüstung, die Du für die Ausbildungen brauchst. Dafür fallen keine Kosten an. Diese übernehmen wir.

Für die erste Zeit bekommst Du eine Mentorin / einen Mentor zur Seite gestellt. Diese / dieser ist ein Mitglied aus der Jugendfeuerwehr und zeigt Dir die wichtigsten Sachen. Bei Fragen kannst Du Dich, neben den Jugendleitern, auch an Deine Mentorin / Deinen Mentor wenden.